Über uns:

Der Fotoklub Leonding entstand durch Übersiedelung des EFK (Eisenbahn-Fotoklub Linz), ursprünglich gegründet 1963 von einigen fotobegeisterten Eisenbahnern.

In unserem neuen Klublokal ist alles vorhanden, was einen modernen Fotoklub ausmacht. Digitale Bilder und Shows können in unserem Vortragsraum mit einem Top - Beamer in Full-HD-Auflösung gezeigt werden.

Unsere Aktivitäten erstrecken sich von Klubabenden mit Programm, wie Vorträge, Bildbesprechungen und Erfahrungsaustausch, über Ausstellungen und Teilnahme an Fotowettbewerben bis hin zu Fotoausflügen und Workshops in unserem Klubstudio mit professioneller Blitzanlage.

In unserem Fotoklub sind auch HDAV (High Definition AudioVision) - Begeisterte  integriert, die sich mit der Gestaltung von digitalen Dia-Shows beschäftigen. Auch hier bieten wir entsprechende Programmpunkte.

Gute, beziehungsweise bessere Bilder zu machen und Spaß an der Fotografie zu haben, ist unser Ziel. Immer wieder werden Tipps und Tricks unter den Klubkollegen ausgetauscht.

Seit seinem Bestehen ist der Fotoklub mit seinen aktiven Mitgliedern auch bei verschieden nationalen und internationalen Wettbewerben sehr erfolgreich und stellte bereits Landes- und Vize-Landesmeister sowie Staats- und Vize-Staatsmeister (u.a. z.B. Helmut Ming, Ewald Kahlbacher).

Interessenten – vom puren Anfänger bis zum Hobby- bzw. Amateurfotografen – sind zum „Schnuppern" jederzeit herzlich willkommen.
Der Fotoklub Leonding ist einer der wenigen Vereine, der sich nicht nur mit Fotografie, sondern auch mit HDAV  beschäftigt.

Unser Klublokal befindet sich im TURM 12, 4060 Leonding, Lugwiesstraße 15.