Benedik Wolfgang

Wolfgang Benedik

Bin im selben Jahr geboren wie John McEnroe, Christian Wulff, Emma Thompson, Bryan Adams, Thomas Quasthoff und Florence Griffith-Joyner. Geboren und aufgewachsen in Linz, lebe ich heute im schönen Mühlviertel. Mannschaftssport war schon immer ein wichtiger Teil in meinem Leben, über 30 Jahre Faustball in der dritthöchsten Spielklasse Österreichs. Naheliegend die Leidenschaft zur Sportfotografie, aber auch Natur- und Makrofotografie zählen zu meinen Themengebieten. Aus Neugier versuche ich fast alles was fotografisch möglich ist.

Dies alles mit einer Nikon-Ausrüstung, bis 2008 analog, dann digital. Die analoge Fotografie war es auch, warum ich mich der „Dia-AV“ widmete, Mittelformat und Kleinbild in Kombination. Im heutigen digitalen Zeitalter verarbeite ich dies im Wings Platinum.

2016 trat ich dem Fotoklub bei, in dem ich eine tolle Gemeinschaft, geballtes Fotowissen und HDAV-Gleichgesinnte gefunden habe.

www.foto-bewo.at