Model sein?

Möchtest du einzigartige Fotos von dir haben?

Der Fotoklub Leonding nimmt an den bedeutendsten und größten Fotowettbewerben der Welt teil. Erst kürzlich bekamen wir beim Trierenberg Super Circuit „Die besten Bilder der Welt“ wieder einen Klubpreis überreicht. Bei Staatsmeisterschaften sind wir ebenso vertreten, wie bei Landesmeisterschaften und anderen wichtigen Salons. In unseren Reihen sind einige Staatsmeister und andere hochprämierte Fotografen. Bei den Shootings geht es uns immer um künstlerische Fotografie. Um auch weiterhin zu den besten Klubs in Österreich zu gehören, suchen wir interessante Menschen, die sich als Model zur Verfügung stellen.

Aktuell (nach Corona) suchen wir:

• Ein sehr schlankes Mädchen zwischen 18 und 25 Jahren
    OHNE Tätowierungen (oder zumindest nur kleine, die sich mit Photoshop leicht entfernen lassen) für ein Elfenshooting. Vorzugsweise lange schwarze Haare, Schneewittchentyp – aber andere Haarfarbe ist auch in Ordnung, wozu gibts Perücken? Bitte keine Solariumbräune, sondern ein natürlicher Hautton. Gerne auch dunkle Haut, dann würden wir eine blonde Perücke besorgen.
  • Ballett-Tänzerin
    für bewegte Bilder mit Stroboskop-Blitz. Jede Haarfarbe und jeder Typ ist willkommen. Ballettschuhe und Tutu sind mitzubringen. Hier sind auch gerne Akt- oder +

• Ausdrucksstarke Gesichter
    von Frauen oder Männern. Bevorzugt mit deutlichen Gesichtsfalten für eine Portraitserie.

Für alle Shootings gilt:

• Wir besprechen bereits im Vorfeld deine und unsere Vorstellungen. Gerne kannst du auch eigene Ideen einbringen und Bildwünsche äußern.
  • Es werden nur Fotografen vom Fotoklub Leonding anwesend sein. Du kannst auch gerne eine(n) Freund(in) mitbringen, der/die entweder auch als Model fungieren oder dich nur begleiten.
  • Eine Visagistin wird dich in den meisten Fällen schminken. Für ein eventuell benötigtes Outfit sorgen wir, wenn wir deine Kleidergröße haben.
  • Es entstehen dir keine Kosten. Für deine Arbeit als Model bekommst du nach dem Shooting von uns ein paar schöne Bilder per Mail.
  • Du musst damit einverstanden sein, dass wir die Bilder von dir bei Wettbewerben einreichen und veröffentlichen dürfen. Dafür braucht es deine Einverständniserklärung.
  • Ach ja, keine Angst, Fotografen beißen nicht 😉

Wenn du Interesse hast, dann schicke bitte einfach ein kurzes Mail mit einem aussagekräftigen Ganzkörperbild an info@fotoklubleonding.at.Vielen Dank.

Für Fragen kannst du dich gerne an uns wenden. Die Mailadresse ist vom Vorstand einsehbar. Als Ansprechpartner fungieren der Obmann Kurt Steindl und der Obmann-Stellvertreter Helmut Ming.

Hier ein paar Beispielbilder, die in unserem Studio entstanden sind.

Rahmenbedingungen:

• Mindestalter 18 Jahre.
  • Auch Anfänger sind herzlich willkommen. Frische, neugierige Models sind uns bedeutend lieber, als gelangweilte Profis.
  • Die Photoshootings finden vornehmlich in unserem professionellen Klub-Fotostudio in Leonding statt. Nach Absprache kann es auch sein, dass Außenaufnahmen gemacht werden.
  • Die Photoshootings werden auf TFP-Basis (Time for Picture) gemacht. Du bekommst kein Honorar, dafür erstklassige, professionelle Fotos von dir. Wenn du besondere Fotos brauchst, dann ist der Fotograf nach Möglichkeit bereit, Extra-Shots nach deinen Wünschen zu machen.
  • Ein durchschnittliches Shooting dauert drei bis vier Stunden.
  • In Absprache mit dem Fotograf wird festgelegt, welche Art von Bildern gemacht werden.
  • Zwischen Fotograf und Model wird ein Vertrag abgeschlossen, der die Model-Freigabe (model release) beinhaltet. Das bedeutet, dass der Fotograf die Bilder bei Wettbewerben und kommerziell verwenden darf. Das ist so üblich in der Branche.
  • Je nach Fotograf und Idee des Shootings wird eine Visagistin für das Schminken beauftragt. Die Kosten dafür trägt der Fotograf.