Model sein?

Möchten Sie einzigartige Fotos von sich haben?

Der Fotoklub Leonding nimmt an den bedeutendsten und größten Fotowettbewerben der Welt teil. Erst kürzlich bekamen wir beim Trierenberg Super Circuit „Die besten Bilder der Welt“ wieder einen Klubpreis überreicht. Bei Staatsmeisterschaften sind wir ebenso vertreten, wie bei Landesmeisterschaften und anderen wichtigen Salons. In unseren Reihen sind einige Staatsmeister und andere hochprämierte Fotografen. Bei den Shootings geht es uns immer um künstlerische Fotografie. Um auch weiterhin zu den besten Klubs in Österreich zu gehören, suchen wir interessante Menschen, die sich als Model zur Verfügung stellen.

Aktuell suchen wir:

• Sehr schlankes Mädchen
    für ein Elfenshooting (vorzugsweise lange schwarze Haare, Schneewittchentyp – aber andere Haarfarbe ist auch in Ordnung. Bitte keine Solariumbräune.)
    OHNE Tätowierungen. (Oder zumindest nur kleine, die sich mit Photoshop leicht entfernen lassen.)
  • Ballett-Tänzerin
    für bewegte Bilder mit Stroboskop-Blitz. Jede Haarfarbe und jeder Typ ist willkommen. Ballettschuhe und Tutu sind mitzubringen.
  • Ausdrucksstarke Gesichter
    von Frauen oder Männern. Bevorzugt mit deutlichen Gesichtsfalten für eine Portraitserie.

Wenn Sie Interesse haben, dann schicken Sie einfach ein kurzes Mail mit einem aussagekräftigen Ganzkörperbild an info@fotoklubleonding.at

Rahmenbedingungen:

• Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein.
  • Auch Anfänger sind herzlich willkommen. Frische, neugierige Models sind uns bedeutend lieber, als gelangweilte Profis.
  • Die Photoshootings finden vornehmlich in unserem professionellen Klub-Fotostudio in Leonding statt. Nach Absprache kann es auch sein, dass Außenaufnahmen gemacht werden.
  • Die Photoshootings werden auf TFP-Basis (Time for Picture) gemacht. Sie bekommen kein Honorar, dafür erstklassige, professionelle Fotos von sich. Wenn Sie besondere Fotos brauchen, dann ist der Fotograf nach Möglichkeit bereit, Extra-Shoots nach Ihren Wünschen zu machen.
  • Ein durchschnittliches Shooting dauert drei bis vier Stunden.
  • In Absprache mit dem Fotograf wird festgelegt, welche Art von Bildern gemacht werden.
  • Zwischen Fotograf und Model wird ein Vertrag abgeschlossen, der die Model-Freigabe (model release) beinhaltet. Das bedeutet, dass der Fotograf die Bilder bei Wettbewerben und kommerziell verwenden darf. Das ist so üblich in der Branche.
  • Je nach Fotograf und Idee des Shootings wird eine Visagistin für das Schminken beauftragt. Die Kosten dafür trägt der Fotograf.