Der Fotoklub Leonding …

… entstand durch Übersiedelung des EFK (Eisenbahn-Fotoklub Linz), ursprünglich gegründet 1963 von einigen fotobegeisterten Eisenbahnern, nach Leonding.

In unserem neuen Klublokal im ehemaligen 12er-Turm ist alles vorhanden, was einen modernen Fotoklub ausmacht. Digitale Bilder und Shows können in unserem Vortragsraum mit einem Top – Beamer in Full-HD-Auflösung gezeigt werden.

Unsere Aktivitäten erstrecken sich von Klubabenden mit Programm, wie Vorträge, Bildbesprechungen und Erfahrungsaustausch, über Ausstellungen und Teilnahme an Fotowettbewerben bis hin zu Fotoausflügen und Workshops in unserem Klubstudio mit professioneller Blitzanlage.

In unserem Fotoklub sind auch HDAV-(High Definition AudioVision)begeisterte integriert, die sich mit der Gestaltung von digitalen Foto-Shows beschäftigen. Auch hier bieten wir entsprechende Programmpunkte.

Gute, beziehungsweise bessere Bilder zu machen und Spaß an der Fotografie zu haben, ist unser Ziel. Immer wieder werden Tipps und Tricks unter den Klubkollegen ausgetauscht. Seit seinem Bestehen ist der Fotoklub Leonding mit seinen aktiven Mitgliedern auch bei verschieden nationalen und internationalen Wettbewerben sehr erfolgreich und hat auch schon Staatsmeister in der künstlerischen Fotografie hervorgebracht, wie Ewald Kahlbacher, Prof. Sepp Friedhuber und Helmut Ming.

Klub-Vorstand

Kurt Steindl
Helmut Ming
Obmann-Stv.
Ewald Kahlbacher
Obmann-Stv.
Brigitte Steiner
Jennifer Klinger
Schriftführerin-Stv.
Elke Pölderl
Kassierin
Wolfgang Benedik
Kassier-Stv.

Unser Klublokal befindet sich im TURM 12, 4060 Leonding, Lugwiesstraße 15.