Der Fotoklub Leonding …

… entstand durch Übersiedlung des EFK (Eisenbahn-Fotoklub Linz), ursprünglich gegründet 1963 von einigen fotobegeisterten Eisenbahnern, nach Leonding im Jahr 2008.

In unserem neuen Klublokal im ehemaligen 12er-Turm ist alles vorhanden, was einen modernen Fotoklub ausmacht. Ein vollwertiges Fotostudio mit professioneller Blitzanlage, verschiedene Hintergründe, die Möglichkeit einer vollkommenen Verdunkelung, eine kleine Teeküche und vieles mehr. Digitale Bilder und Shows können in unserem Vortragsraum mit einem Top – Beamer in Full-HD-Auflösung gezeigt werden.

Unsere Aktivitäten erstrecken sich von Klubabenden mit Programm, wie Vorträge, Bildbesprechungen und Erfahrungsaustausch, über Ausstellungen und Teilnahme an Fotowettbewerben bis hin zu Fotoausflügen und Workshops in unserem Klubstudio.

Gute, beziehungsweise bessere Bilder zu machen und Spaß an der Fotografie zu haben, ist unser Ziel. Immer wieder werden interessante Tipps und neue Tricks unter den Klubkollegen ausgetauscht. Seit seinem Bestehen ist der Fotoklub Leonding mit seinen aktiven Mitgliedern auch bei verschieden nationalen und internationalen Wettbewerben sehr erfolgreich und hat auch schon Staatsmeister in der künstlerischen Fotografie hervorgebracht, wie Ewald Kahlbacher, Prof. Sepp Friedhuber und Helmut Ming. 2018 und 2019 wurde unsere Brigitte Steiner Landesmeisterin von Oberösterreich.

Klub-Vorstand

Kurt Steindl
Helmut Ming
Obmann-Stv.
Ewald Kahlbacher
Obmann-Stv.
Jennifer Klinger
Elke Pölderl
Kassierin
Wolfgang Benedik
Kassier-Stv.

Unser Klublokal befindet sich im TURM 12, 4060 Leonding, Lugwiesstraße 15.